Блог

Регистрация Ассоциации (союза) в Казани и Республике Татарстан

В ходе реформы гражданского законодательства о юридических лицах в 2014 году были упразднены Некоммерческие партнерства как вид НКО, а на смену им пришли Ассоциации (Союзы). Каждое некоммерческое партнёрство должно изменить свое наименование на Ассоциацию или Союз и привести устав в соответствие с ФЗ №99 от 2014 года. Ассоциация (союз) является одним из видов некоммерческих организаций,…
Читать далее

Регистрация фонда в Казани и Республике Татарстан

Фонд является разновидностью некоммерческих организаций (НКО), и соответственно его деятельность не направлена на извлечение прибыли. Основное назначение фонда состоит в объединении имущества для достижения общественно полезных целей. Другими словами, целью деятельности фонда является аккумулирование денег для последующего их направления на некоммерческие проекты. Фонд, как юридическое лицо, является собственником переданного ему учредителями имущества. Сами учредители фонда…
Читать далее

Регистрация общественной организации в Казани и Республике Татарстан

Общественная организация представляет собой одну из разновидностей некоммерческих организаций, которая создается гражданами для достижения общих некоммерческих целей и защиты совместных интересов. Каждый член общественной организации имеет права и обязанности, закрепленные в уставе, и может принимать участие в её управлении.  Закон допускает создание общественного объединения без государственной регистрации в Минюсте, однако в этом случае подобное объединение…
Читать далее

Регистрация АНО в Казани и Республике Татарстан

Регистрация автономной некоммерческой организации (АНО) в Казани и Республике Татарстан АНО представляет собой одну из разновидностей некоммерческих организаций, целью создания которой является оказания услуг. Эта одна из самых популярных форм ведения некоммерческой деятельности, что обусловлено несколькими причинами. АНО может заниматься приносящей доход деятельностью, иметь расчетный счет, заключать договоры, сдавать имущество в аренду, открывать филиалы, выбрать…
Читать далее

Составление договоров опытным юристом в Казани

Договор — это наиболее частая юридическая конструкция с которой сталкиваются граждане и организации в своей повседневной деятельности. Законодательство предоставляет большие возможности и свободу в определении условий договора и юридических гарантий для его сторон. Но зачастую для граждан скачать образец договора в интернете и вписать туда свои данные намного проще, чем разбираться во всех юридических тонкостях. …
Читать далее

Ликвидация ООО в Казани

  Приняв решение о ликвидации ООО учредитель может столкнуться с проблемой – сложностью этого процесса. Открыть ООО не составляет больших трудностей, а вот ликвидировать компанию потребует значительно больших усилий. Официальная ликвидация ООО — это продолжительная и трудоемкая процедура, требующая основательного подхода со стороны ликвидатора, внимательного анализа бухгалтерской документации и точного соблюдения законодательства. В настоящее время,…
Читать далее

Проблема юридических лиц Татфондбанка, Интехбанка. Налоговые споры по зачету обязательных платежей в бюджет.

Для сотен юридических лиц ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» остро стоит проблема зависших на расчетных счетах налоговых платежей. Еще до введения ЦБ РФ моратория на удовлетворение требований кредиторов, многие юридические лица предъявили в банки платежные поручения на оплату налогов и взносов. Деньги были списаны со счетов, однако в бюджет так и не поступили. В связи с…
Читать далее

Регистрация некоммерческих организаций в Казани

НКО создаются для достижения социально значимых целей, не связанных с извлечением прибыли от своей деятельности. Однако НКО могут заниматься предпринимательской деятельностью, если доходы используются для достижения уставных целей. Как и коммерческие организации, НКО имеют печать, самостоятельный баланс, могут открывать счета в банке, приобретать и отчуждать имущество, участвовать в судебных разбирательствах. Для того чтобы открыть НКО…
Читать далее

Взыскание неустойки с застройщика в Казани

Неустойка по дду может быть получена дольщиком в досудебном и судебном порядке. Они отличаются в первую очередь сроками получения денег. В досудебном порядке застройщик платит неустойку после предъявления письменного требования, в срок, указанный в самой претензии или договоре долевого участия. Через суд дольщик может рассчитывать на компенсацию через 3-6 месяцев. Однако в последнем случае наряду…
Читать далее