Блог

Регистрация религиозной организации в Казани и Республике Татарстан

Религиозная организация представляет собой добровольное объединение граждан, созданное для совместного исповедания и распространения веры, а также зарегистрированное в качестве юридического лица. Необходимо заметить, что в течение последних десятилетий, религиозные организации выходят за рамки указанных в законе целей, и занимают важное место в культурной жизни общества, осуществляют благотворительную, религиозно-просветительскую и издательскую деятельность. Некоторые религиозные организации признаются…
Читать далее

Регистрация ООО в Казани под ключ

         Общество с ограниченной ответственностью является самой распространенной и удобной формой ведения бизнеса в России. Несмотря на сравнительно несложный порядок государственной регистрации, учредитель при оформлении документов самостоятельно рискует получить отказ в регистрации ООО. Однако существует гарантированный способ открыть ООО - обратиться к юристу по регистрации.      Законодательство о юридических лицах и…
Читать далее

Регистрация судебно-экспертной организации в Казани и Республике Татарстан

Услуги судебно-экспертных организаций являются весьма востребованными и высокооплачиваемыми, однако судебные эксперты знают не понаслышке, какое пристальное внимание участники юридических дел предъявляют к правильности оформления заключения и самой экспертной организации. Экономический успех экспертного учреждения большей частью зависит от его репутации у сторон судебных процессов и судей, что в свою очередь зависит от квалификации сотрудников и правильности…
Читать далее

Регистрация образовательной некоммерческой организации в Казани и Республике Татарстан

Образовательная организация представляет собой разновидность НКО, которая создана с целью осуществления образовательной деятельности путем реализации образовательных программ. Негосударственные образовательные организации создаются в таких формах как частное образовательное учреждение (ЧОУ) и автономная некоммерческая организация (АНО). Хотя учреждение и АНО могут брать оплату за образовательные услуги, подобная деятельность не считается предпринимательской. Соответственно полученные доходы идут на обеспечение…
Читать далее

Признание права собственности на квартиру при банкротстве застройщика в Казани и Республике Татарстан

Банкротство застройщиков Казани и Республики Татарстан в последнее время перестало быть редкостью. И, как показывает арбитражная практика, беспокоиться о судебном деле и общаться в суд приходится не только проблемным дольщикам, заключившим договоры в обход ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Чтобы получить свою квартиру, искать защиту в суде вынуждены и добросовестные дольщики, заключившие договор участия…
Читать далее

Юрист по корпоративным спорам в Казани и Республике Татарстан

Несмотря на очевидные преимущества в ведении бизнеса в команде, всегда есть риск что интересы компаньонов разойдутся и противостояние перейдет в юридическую плоскость.  Корпоративный спор представляет собой конфликт между учредителями (участниками), акционерами, органами управления юридического лица по поводу создания, управления, ведения деятельности в организации.  Многие успешные предприниматели на своем горьком опыте знают, что такое корпоративный конфликт…
Читать далее

Внесение изменений в НКО в Казани и РТ

Как и у любого юридического лица, в статусе некоммерческой организации могут произойти какие-либо изменения. В ряде случаев руководитель НКО обязан после таких изменений внести в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) актуальные сведения и уведомить об этом компетентный государственный орган. Если же проигнорировать эту обязанность, то некоммерческой организации и руководителю грозит административный штраф по статье 14.25.…
Читать далее

Снятие отметки о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ в Казани

В последнее время предприниматели Казани и Республики Татарстан сталкиваются с такой проблемой как запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений об адресе организации. Это связанно с борьбой ФНС против «фирм однодневок» и массовыми юридическими адресами. Однако, как показывает практика, в поле зрения налогового органа попадаются и вполне добросовестные компании. Если ИФНС посчитает, что сведения об адресе…
Читать далее

Ликвидация НКО в Казани и Республике Татарстан

Добровольная ликвидация НКО представляет собой юридическую процедуру, включающую в себя несколько обязательных этапов и завершающуюся внесением в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности организации. Порядок добровольной ликвидации некоммерческих организаций несколько отличается от ликвидации коммерческих организаций. Так, уполномоченным органом для ликвидации НКО является Министерство Юстиции Российской Федерации. Для некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Казани и Республики Татарстан…
Читать далее