Блог

Ликвидация ООО в Казани

  Приняв решение о ликвидации ООО учредитель может столкнуться с проблемой – сложностью этого процесса. Открыть ООО не составляет больших трудностей, а вот ликвидировать компанию потребует значительно больших усилий. Официальная ликвидация ООО — это продолжительная и трудоемкая процедура, требующая основательного подхода со стороны ликвидатора, внимательного анализа бухгалтерской документации и точного соблюдения законодательства. В настоящее время,…
Читать далее

Проблема юридических лиц Татфондбанка, Интехбанка. Налоговые споры по зачету обязательных платежей в бюджет.

Для сотен юридических лиц ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» остро стоит проблема зависших на расчетных счетах налоговых платежей. Еще до введения ЦБ РФ моратория на удовлетворение требований кредиторов, многие юридические лица предъявили в банки платежные поручения на оплату налогов и взносов. Деньги были списаны со счетов, однако в бюджет так и не поступили. В связи с…
Читать далее

Регистрация некоммерческих организаций в Казани

НКО создаются для достижения социально значимых целей, не связанных с извлечением прибыли от своей деятельности. Однако НКО могут заниматься предпринимательской деятельностью, если доходы используются для достижения уставных целей. Как и коммерческие организации, НКО имеют печать, самостоятельный баланс, могут открывать счета в банке, приобретать и отчуждать имущество, участвовать в судебных разбирательствах. Для того чтобы открыть НКО…
Читать далее

Взыскание неустойки с застройщика. Порядок взыскания неустойки по договору долевого участия

Неустойка по дду может быть получена дольщиком в досудебном и судебном порядке. Они отличаются в первую очередь сроками получения денег. В досудебном порядке застройщик платит неустойку после предъявления письменного требования, в срок, указанный в самой претензии или договоре долевого участия. Через суд дольщик может рассчитывать на компенсацию через 3-6 месяцев. Однако в последнем случае наряду…
Читать далее

Взыскание задолженности по договору в Казани

В практике каждого предпринимателя попадались контрагенты, которые постоянно затягивают с выплатами и обещают вернуть долг по договору, но дальше обещаний не идут. И хотя долг подтверждается договором, актами и иными документами, это не гарантирует, что недобросовестный должник вернет долг добровольно.  Такая ситуация является неприятной, однако решаемой. Закон дает кредиторам большие возможности в таком вопросе как…
Читать далее

Жалоба на судебного пристава. Образец жалобы. Порядок обжалования бездействия

Фактическое исполнение судебного решения является конечной целью взыскателя. Помогать взыскателю в этом, и осуществлять принудительное взыскание задолженности призвана Федеральная служба судебных приставов. Однако ввиду большой загруженности, текучки кадров и отсутствия у госслужащих мотивации, судебный пристав может не исполнять свои обязанности. Самой распространенной проблемой с которой приходится сталкиваться взыскателю – это бездействие судебного пристава. У взыскателя,…
Читать далее

Защита прав дольщиков в Казани

Количество «проблемных» объектов по всей стране исчисляется сотнями, а обманутых дольщиков десятками тысяч. Несмотря на высокие риски, долевое строительство по-прежнему востребовано среди граждан. Законодатель с каждым годом совершенствует Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", предусматривая все новые гарантии прав дольщиков.  Правоохранительные органы принимают меры по…
Читать далее

Как противостоять формированию искусственной задолженности?

Проблема финансовой недобросовестности представителей бизнеса давно волнует юристов. Законный механизм, предусмотренный федеральным законом 127-ФЗ от 26 октября 2002 года, мошенники используют в целях уклонения от оплаты долгов. Заявляя о несостоятельности, они опираются на требования многочисленных кредиторов. Однако детальная проверка показывает, что большинство претензий являются искусственными и не имеют реального обоснования. Задачей квалифицированных правозащитников стал поиск…
Читать далее

Как включиться в реестр требований о передаче жилых помещений при банкротстве застройщика

Итак, в отношении застройщика, у которого вы приобрели квартиру, Арбитражным судом введена процедура наблюдения. Первое что Вам необходимо сделать - это заявить свои требования. Законодательство о банкротстве предоставляет дольщикам два варианта защиты своих прав: Включить свои денежные требования в третью очередь кредиторов застройщика. Деньги Вы получите только после расчетов с должниками первой и второй очереди…
Читать далее